Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Тиллерсон едет в Китай, чтобы обсудить ситуацию вокруг КНДР
Общество
Савченко просит у суда приговор посмертно
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Савченко просит у суда приговор посмертно

    16:33  2 Марта 2016  /обновлено: 16:42  02 Марта 2016
    309

    Надежда Савченко

    Донецк (Ростовская область), 2 марта. Украинка Надежда Савченко, которую обвиняют в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и незаконном пересечении границы, грозится объявить новую голодовку.

    В этот раз поводом для объявления голодовки является большой срок для вынесения приговора. Савченко заявила, что если суд возьмет больше двух недель для вынесения приговора, то с завтрашнего дня она перейдет на сухую голодовку.

    «Если будете больше двух недель выносить приговор, объявлять его мне будете уже посмертно», — заявила украинская летчица.

    Прокурор сегодня  заявил, что вина Савченко уже доказана, а ее действиями руководила ненависть к русскоязычному населению Луганской области. Сама украинка отмечает, что суд не смог доказать ее вину.

    «Дайте уже прокурорам столько, сколько они просят, ни днем меньше, ни днем больше. Все 23 года. Если будете думать больше двух недель, я ждать не буду. У меня все», — завершила свою речь Савченко.

    Украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы. Савченко своей вины не признает, утверждая, что лишь помогала перевозить раненных, а в Россию ее увезли ополченцы, к которым она попала в плен. Прокурор требует для украинской летчицы 23 года тюрьмы. Последний раз Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу 17 декабря.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях