Политика
Россия может добиться отмены виз с 24 странами — МИД РФ
Политика
Россия и Украина прекратили сотрудничество в сфере информации
Следующая новость
Загрузка...

    Россия может добиться отмены виз с 24 странами — МИД РФ

    Россия может добиться отмены виз с 24 странами — МИД РФ

    Москва, 2 марта. Россия в настоящее время ведет переговоры с 24 государствами об отмене визовых формальностей. Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

    «Ведутся переговоры с 24 странами об отмене визовых требований», — рассказала в среду Захарова. Она добавила, что к октябрю прошлого года безвизовый порядок въезда в нашу страну распространялся на жителей 106 государств. В их числе 37 стран, граждане которых могут пересечь границу с обыкновенными паспортами.

    На брифинге Захарова также поделилась мнением о процедуре заполнения визовых анкет в ряд заграничных стран. По ее словам, этот процесс очень напоминает ей чтение романа-эпопеи «Война и мир» Льва Толстого. 

    Добавим, в конце марта Госдума рассмотрит законопроект, по которому безвизовый въезд в страну участников ЧМ по футболу-2018 будет отменен. Однако для спортсменов планируется ввести упрощенную и бесплатную процедуру оформления виз. В частности, на оформление виз для участников мундиаля как правило будут уходить три рабочих дня с момента подачи документов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене