ИГ отправляет курящих подростков как пушечное мясо на фронт

ИГ отправляет курящих подростков как пушечное мясо на фронт

02.03.2016 16:11
253

ИГ начало отправлять на фронт мирных жителей в качестве перевоспитания

Ракка, 2 марта. Боевики «Исламского государства» пытаются любыми способами пополнить свои поредевшие ряды на фоне последних военных неудач. 

Одними из таких способов стали принудительные «курсы покаяния», которые представляют собой нечто вроде курса молодого бойца, однако проводятся они «с воспитательной целью». Попасть на курсы можно, совершив проступок, который попадает под определение мелкого административного правонарушения в понимании ИГ. Это может быть курение на улице или пропуск молитвы.

Длятся курсы три месяца, а спустя неделю после их окончания всем «покаявшимся» приходит повестка, после чего их отправляют на передовую. Примечательно, что интересуют исламистов в основном молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет — они нужны преступникам в качестве пушечного мяса.

Отметим, что многие жители оккупированных боевиками районов пытаются сбежать из-под гнета ИГ в Турцию. Это предприятие весьма опасно, поскольку пойманным беглецам террористы отрезают голову и выставляют труп на всеобщее обозрение, после чего берут взамен убитого дезертира кого-нибудь из членов его семьи, передает Life News.

Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. В настоящее время она контролирует часть территорий Ирака и Сирии.

Алексей Громов
Нерпа и белый кит помогут ученым защитить экологию Карского моря
Закрыть