Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Уменьшение количества ДТП в России не привело к снижению страховых выплат
Новороссия
Контактная группа запретила провокационную стрельбу в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Контактная группа запретила провокационную стрельбу в Донбассе

    16:43  2 Марта 2016  /обновлено: 16:46  02 Марта 2016
    211

    Контактная группа запретила провокационную стрельбу в Донбассе

    Донецк, 2 марта. Контактной группе по Украине на переговорах в Минске удалось договориться о разминировании восстанавливаемых участков и запрете учебных стрельб на линии разграничения, которые ставят перемирие под угрозу  в Донбассе. Об этом сообщила пресс-секретарь возглавляющего делегацию ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина.

    «Состоялось парафирование ряда документов по безопасности», — сказала она, добавив, что, согласно одному из документов, должны проводиться работы по разминированию приоритетных для восстановления участков, список которых члены подгруппы по безопасности согласовали ранее. Работы на части объектов уже ведутся. Кроме того, документы учитывают и разминирование прилегающих к КПП и дорогам территорий.

    «Переговорщики от Донбасса настояли на проведении разминирования территорий, прилегающих к КПП, участков вдоль дорог, ведущих к пунктам пропуска и обозначения заминированных территорий для того, чтобы избежать повторения трагедии, произошедшей 10 февраля под Марьинкой», — добавила Талакина.

    Согласованный документ закрепляет конкретные сроки, условия и обязательства проведения работ, сказала пресс-секретарь Пушилина.

    Вторым документом с 4 марта запрещаются учебные стрельбы в зоне 15 км от линии соприкосновения. «Предполагается, что данный документ позволит снизить градус напряжения на линии соприкосновения. К сожалению, учебная стрельба часто воспринимается противником, как провокация, что приводит к ответному огню и чревато обострением ситуации», — пояснила Талакина.

    По ее словам, оба документа в ближайшее время подпишут главы ДНР и ЛНР.

    Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, в свою очередь, сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров, что решение о запрете учебных стрельб на линии соприкосновения распространяется на все виды оружия любого калибра.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях