Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова ответила на выпад министра обороны Молдавии против России

Захарова ответила на выпад министра обороны Молдавии против России

16:32  2 Марта 2016
2423

Захарова ответила на выпад министра обороны Молдавии против России

Москва, 2 марта. Антироссийские высказывания министра обороны Молдавии Анатолия Шалару вызывают недоумение в Москве, заявила журналистам официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга.

Захарова прокомментировала заявление Шалару о необходимости пересмотра прописанного в конституции страны государственного нейтралитета, вступлении страны в НАТО и объединения Молдавии с Румынией. Она отметила, что МИД РФ не может оставить без реакции такие «откровенно недружественные выпады».

«Министр обороны этого государства не только в очередной раз голословно пугает якобы исходящей из Приднестровья военной угрозой для Молдавии, — заметила Захарова, — но договорился до того, что Москва и Кишинёв якобы уже находятся в состоянии некой «гибридной войны», направленной на политическую дестабилизацию, поддержку «прокремлёвских» политических партий, экономическое и финансовое разрушение Республики Молдова».

Москва крайне удивлена его предложением заменить миротворцев из России, которые играют ключевую роль в миротворческой операции на Днестре, «миротворцами под мандатом ООН», подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства РФ.

Ранее партия коммунистов Республики Молдова выступила с инициативой об отставке министра обороны страны за это антироссийское высказывание.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics