Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Разоблачена международная преступная схема поставок фруктов в РФ из ЕС

Разоблачена международная преступная схема поставок фруктов в РФ из ЕС

15:59  2 Марта 2016
252

Разоблачена международная преступная схема поставок фруктов в РФ из ЕС

Кишинев, 2 марта. Раскрыта преступная схема незаконных поставок европейских фруктов, попавших под продовольственное эмбарго, на территорию России, сообщили в Ассоциации репортеров, занимающихся расследованиями и издательской безопасностью в Молдавии (RISE Moldova).

Как оказалось, незаконными поставками европейских санкционных фруктов занимались чиновники из семи государств — Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Белоруссии и России. «Частью схемы была Молдавия, фитосанитары которой выдали сертификаты на экспорт молдавских фруктов, — передают зарубежные СМИ. — По этим документам сельхозпродукция вывозилась из стран Евросоюза в Белоруссию и затем в Россию».

Расследующие это дело журналисты отметили, что Кишинев воспользовался одобрением Россельхознадзором поставок сельхозпродукции из Приднестровья в прошлом году. Поддельные фитосанитарные лицензии оформляли на фирмы из непризнанной республики.

В 2014 году западные страны ввели против России санкции из-за ситуации на Украине. Москва в свою очередь ответила продовольственным эмбарго, запретив ряда товаров на свою территорию. Ранее в Венгрии заявили, что автоматически антироссийские санкции в ЕС продлены не будут.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics