Композитор Раймонд Паулс сменит имя, чтобы уйти от политики

Композитор Раймонд Паулс сменит имя, чтобы уйти от политики

02.03.2016 16:01
256

Композитор Раймонд Паулс сменит имя, чтобы уйти от политики

Рига, 2 марта. Латвийский композитор Раймонд Паулс, в этом году отметивший 80-летие, решился сменить имя. Он объяснил свое решение тем, что в правящих кругах Латвии слишком много Раймондов, а это портит репутацию народного артиста СССР.

Паулс рассказал журналистам, что при рождении ему дали два имени — Раймонд и Оярс, и это часто становилось причиной ссор в его семье. Сейчас композитор живет с именем Раймонд, поскольку в советские годы дети могли носить только одно имя. Спустя годы музыкальный деятель хочет носить новое имя, которым, по словам его матери, «в деревни всех быков звали».

«Слишком много стало Раймондов в правящих кругах. Президент (Вейонис. — Прим. ФАН), министр обороны (Бергманис —) и еще кто-то. И каждый день это имя где-то звучит. Хотел менять на Оярса»,  — сообщил композитор в эфире латвийской радиостанции Baltkom и тут же усомнился в том, что у него это получится.

Маэстро также поделился школьными воспоминаниями. Оказывается, одноклассники звали прославленного композитора «Mazais» («Малой» с латышского). 

Отметим, в конце 2014 года Паулс отказался выступать для латвийского правительства, поскольку разочаровался в политике родной страны. Позже автор песен, которые исполняли российские звезды Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле и др., признался, что реакция Риги на этот поступок совершенно его не волнует.

 

 

Алексей Громов
ВКС РФ нанесли удар по позициям ИГ под Алеппо, основываясь на данных США
Закрыть