Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дейр эз-Зор: САА при поддержке ВКС РФ освободила весь северо-западный берег Евфрата
Украина
Ленина переименовали в Леннона в ходе декоммунизации на Украине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ленина переименовали в Леннона в ходе декоммунизации на Украине

    16:02  2 Марта 2016  /обновлено: 16:04  02 Марта 2016
    71

    Ленина переименовали в Леннона в ходе декоммунизации на Украине

    Ужгород, 2 марта. Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль подписал приказ о переименовании улиц, носящих коммунистические названия, в рамках закона Украины о декоммунизации. Об этом сообщается на официальном сайте Москаля.

    Теперь в населенных пунктах области есть улицы, носящие имена президента Чехословакии, музыканта группы Beatles Джона Леннона и погибших участников АТО.

    «Улицу Ленина в селе Калины Тячевского района переименована в ул. Джона Леннона (певец и композитор, участник группы Beatles)»,  — говорится в сообщении.

    По словам Москаля, названия нескольких улиц были заменены по предложению сельских общин. «А остальные, в том числе улицы в честь погибшего в АТО Виктора Маркуся, президента Чехословакии Томаша Масарика, выдающихся венгерских и румынских деятелей литературы и искусства, а также участника Beatles Джона Леннона, я изменил по своему усмотрению», — заявил он.

    В феврале глава Закарпатской области Геннадий Москаль грозился изменить советские названия улиц на "Красных фонарей", "Петьки и Анки", а также "Анонимных алкоголиков". Москаля удивило, что находящееся ближе всего к Европе Закарпатье так долго прощается с коммунистической символикой. После 22 февраля полномочия по переименованию улиц перешли к нему.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях