Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Убийцы с ликом жертвенного барашка: террористы заметают следы в Европе

Убийцы с ликом жертвенного барашка: террористы заметают следы в Европе

16:31  2 Марта 2016
2086

Убийцы с ликом жертвенного барашка: «заметающие следы» боевики угрожают Европе

Представитель НАТО выступил с заявлением, что беженцы, наводнившие Европу, – это экстремисты и члены бандитских группировок, которые пытаются «замести следы». Европа продолжает задыхаться от выходцев из мусульманских стран, а США продолжает винить Россию во всех смертных грехах. Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Террористы попадают в Европу под видом беженцев» (Terrorists 'a daily part' of refugee flow into Europe, NATO commander says), опубликованной информационно-аналитическим порталом Fox News.

Экстремисты, преступники, бойцы вооружённых бандитских формирований – вот те группы граждан, которые ежедневно попадают на территорию Европы под видом беженцев, заявил высокопоставленный представитель альянса НАТО. По его словам, это помогает террористам «заметать следы», что повышает риск террористической опасности во много раз.

Выступая в Комитете по делам вооружённых сил Конгресса США, генерал ВВС США Филип Бридлав сравнил передвижения ИГИЛ* с распространением раковой опухоли, которая поражает самые незащищенные части «организма».

Также Бридлав рассказал журналистам о том, что его попросили усилить военное присутствие США в Европе – не только в качестве защиты от угрозы ИГИЛ, но и, как думают в Европе, от возможной агрессии со стороны России. На вопросы о том, что именно, пор мнению военных, должна представлять «российская агрессия» Бридлав не сказал ничего определенного, отметив только, что армия НАТО должна быть готова к отражению опасности любого характера. Также он умолчал о том, какой контингент будет выделен США для стран Европы, и где он будет дислоцироваться.

В последние 7 лет Пентагон только уменьшал своё военное присутствие в Европе, уделяя всё больше внимания Азиатско-тихоокеанскому региону и Ближнему Востоку. Но текущее положение дел заставило США поменять свои планы.

На вопрос, будет или ИГИЛ (араб. – ДАИШ, террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) и дальше пытаться проникнуть на территорию Европы, «затесавшись» в потоки беженцев, Бридлав с уверенностью заявил, что именно этим сейчас боевики и занимаются.

Вопросы, заданные генералу, возникли не на ровном месте: в США скоро должны войти в силу новые поправки в миграционное законодательство, затрудняющие въезд в страну беженцев из Ирака и Сирии. По нему граждан этих стран ждёт настоящий ад на границе с США, включающий строгие проверки ФБР и индивидуальные беседы с федеральными представителями миграционной службы.

Законопроект появился на свет в ноябре прошлого года, после нашумевших терактов в Париже. Удивительный факт: он еще тогда очень напоминал предложение кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа о запрете на въезд в страну для мусульман.

Пентагон также очень бесит военная мощь России, в частности, успешные действия российских ВКС в борьбе с ИГИЛ в Сирии и поддержка Москвой легитимного президента страны Башара Ассада.

По мнению Бридлава, действия России в Сирии усугубляют ситуацию с потоком беженцев в Европу. Он также высказал мнение, что с началом войны в Сирии люди, которые по тем или иным причинам должны были покинуть свои дома, были «легитимными» беженцами, но в настоящее время ситуация уже не так однозначна.

Что касается численности террористов в Европе, генерал заявил, что с момента начала войны в Сирии около 6000 европейцев уехали в горячие точки воевать на стороне террористов, и по данным разведки около полутора тысяч боевиков за это время вернулись в Европу.

По данным Международной организации по миграции около 130000 беженцев (более 2000 в день) въехали на территорию Европы морским путём, 418 человек при этом погибли от обморожения. Количество беженцев за первые два месяца 2016 года в 11 раз превысило показатели того же периода прошлого года. В организации предупреждают: если ситуация не изменится, к концу лета в Европу въедет столько же мигрантов, сколько за весть прошедший год.

Пока США остаётся в стороне от надвигающегося апокалипсиса и винит Россию во всём, что сейчас происходит в Сирии, в Европе набирает силу «местный» национализм.

Европейцы просто устали.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть