Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Почти две тысячи жителей Турции наказаны за критику Эрдогана

Почти две тысячи жителей Турции наказаны за критику Эрдогана

15:27  2 Марта 2016  /обновлено: 15:35  02 Марта 2016
247

Эрдоган наказывает за критику в свой адрес даже школьников

Анкара, 2 марта. Стало известно точное количество уголовных дел, которые были заведены турецкими правоохранителями в связи с оскорблениями президента страны Тайипа Эрдогана. Так, с 2014 года фигурантами расследования стали 1 тысяча 845 человек. 

«В Турции заведено 1 тысяча 845 дел по обвинению граждан в оскорблении президента Тайипа Эрдогана со времени начала его мандата в 2014 году», — рассказал министр юстиции Турции Бекир Боздаг во время выступления в парламенте. Среди обвиняемых были и школьники. Известно, что турецкая оппозиция все чаще стала обвинять Анкару в том, что власть с помощью этой статьи «затыкает рот» всем несогласным с политикой Эрдогана, пишет ТАСС

Напомним, человек, нарушивший статью 299 уголовного кодекса Турции, может сесть в тюрьму на срок от одного до четырех лет.

Отметим, что запрет критиковать турецкого президента иногда приобретает комические черты. Недавно житель страны подал в суд на свою жену, обвинив ее в оскорблении Эрдогана. Позже выяснилось, что ранее женщина подала документы на развод. Турок таким образом пытался отомстить супруге. 

 

Алексей Громов
Закрыть