Прокуратура попросила для Савченко 23 года тюрьмы

Прокуратура попросила для Савченко 23 года тюрьмы

02.03.2016 15:03
521

Прокуратура попросила для Савченко 23 года тюрьмы

Донецк (Ростовская область), 2 марта. Подозреваемой в убийстве российских журналистов украинской летчице Надежде Савченко грозит 23 года тюрьмы. Именно такое наказание потребовали в среду представители гособвинения. 

«Прокурор Филипчук запросил Надежде Савченко по совокупности 23 года лишения свободы. Филипчук просит исключить из обвинения граждан Украины, на которых она якобы покушалась. Оставить только журналистов», — пишет в Twitter адвокат Савченко Николай Полозов.

Прокурор 2 марта  заявил, что вина Савченко уже доказана. Сторона обвинения полагает, что женщина умышленно дала наводку артиллерии, зная, что в обстреливаемой зоне находятся российские журналисты. Кроме того, летчица обвиняется в том, что она незаконно пересекла российскую границу.

По словам обвинителей, Савченко свойственна агрессия и импульсивность, что было доказано в ходе экспертизы. Ее действиями руководила ненависть к русскоязычному населению Луганской области.

«Мотивом совершенных обвиняемой преступлений послужила ненависть и вражда по отношению к социальной группе — жителям Луганской области», — цитирует гособвинителя РИА Новости.

Отметим, что сама Савченко своей вины не признает, утверждая, что лишь помогала перевозить раненных, а в Россию ее увезли ополченцы, к которым она попала в плен. Адвокаты Савченко не оставляют надежду на экстрадицию своей подсудимой. В конце прошлого года Минюст России заявил, что он допускает возможность выдачи Савченко украинским властям, если они гарантируют исполнение наказания, назначенного российским судом.

Алексей Громов
Фийон: Ни Украина, ни Грузия не смогут вступить в ЕС или НАТО
Закрыть