Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Силуанов объяснил, почему не стоит наполнять ПФР за счет повышения ставки страховых взносов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Симутин Евгений

    15:54  2 Марта 2016
    624

    Симутин Евгений

    Житель Днепропетровска, администратор сообщества «Днепропетровская народная республика» в социальной сети «ВКонтакте».

    Евгений был арестован в начале ноября 2014 года сотрудниками областного управления СБУ в Днепропетровской области. Скорее всего, причиной ареста стал донос, что уже является нормой на Украине. В вину Евгению, которого участники группы знали под ником «Новоросс Днепровский», было предъявлено обвинение по статьям 110 «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и 258 «Террористический акт» УК Украины.

    Правоохранители обвинили Евгения в сотрудничестве с ФСБ и разведками ДНР и ЛНР. Вот что говорится в официальном пресс-релизе СБУ.

    «Установлено, что в июле этого года 33-летний житель Днепропетровска уехал на временно аннексированную территорию АР Крым, где был завербован представителями российских спецслужб. От ФСБ он получил первоочередную задачу – присоединиться к деятельности «ДНР» и «ЛНР» и готовить диверсии в регионе.

    Злоумышленник должен был распространять материалы, содержащие публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Ему была обещана 1000 долларов США ежемесячно.

    По возвращении в Днепропетровск он начал подпольную деятельность по созданию преступной группы – через социальные сети он подбирал местных жителей в качестве так называемых «ополченцев», которые в дальнейшем должны были участвовать в вооруженных нападениях на подразделения Нацгвардии и ВС Украины.

    В квартире задержанного были изъяты две гранаты и обнаружена компьютерная техника, которую злоумышленник использовал для антиукраинской пропаганды и онлайн-связи с координаторами противоправных действий, представителями РФ, большое количество экземпляров газеты «Новороссия».

    В настоящее время судьба Евгения Симутина неизвестна. Участники группы «Днепропетровская народная республика» призывают общественность обратить внимание на ситуацию со свободой слова на Украине.

    «Дорогие наши подписчики и гости нашей группы у нас беда/ Нашего товарища, друга повязала СБУ. Он админ группы Днепропетровская Народная Республика. Многие его знают под псевдонимом Geki Chan или «Новоросс Днепровский». Он не жалел ни сил ни времени в информационной борьбе с Украинской Хунтой. И теперь его за инакомыслие кинули за решетку. Просим сделать репост чтоб об этой «демократичной» ситуации и свободе выбора и слова знало побольше людей. Нужна широкая огласка. Не будьте равнодушны. В Днепропетровске один за другим арестовывают наших ребят», – гласит сообщение на страничке сообщества.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях