Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турки не запрещали фрау фон дер Ляйен визит на Лесбос — Минобороны ФРГ

Турки не запрещали фрау фон дер Ляйен визит на Лесбос — Минобороны ФРГ

15:16  2 Марта 2016
206

Турки не запрещали фрау фон дер Ляйен визит на Лесбос — Минобороны ФРГ

Берлин, 2 марта. Заявления о том, что турецкие власти запретили министру обороны ФРГ высаживаться на греческом острове Лесбос, являются недостоверными, заявили в министерстве обороны ФРГ. Урсула фон дер Ляйен по-прежнему намеревается посетить остров 6 марта, чтобы оценить обстановку с ближневосточными беженцами.

Ранее греческий телеканал Skai распространил информацию о том, что турецкие власти запретили поездку фрау фон дер Ляйен визит на Лесбос, мотивируя это тем, что остров является демилитаризованной зоной и приземление на нем немецкого военного вертолета, который после посещения должен доставить германского министра обороны на корабль немецких ВМФ "Бонн" из города Митилены будет незаконным, передает LifeNews.

Главной целью поездки главы немецкого военного ведомства является группировка кораблей НАТО в Средиземном море. Фон дер Ляйен использует этот визит для оценки обстановки с противодействием нелегальной миграцией в Евросоюз. Группировка кораблей, дислоцированная у берегов Турции, занимается перехватом контрабандистов, доставляющих беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Грецию, откуда они потом нелегально пробираются в Германию.

После того, как власти Германии осознали, что для того, чтобы предотвратить катастрофу и развал Евросоюза, необходимо в ближайшее время ограничить поток беженцев, канцлер Ангела Меркель и ее кабинет предприняли ряд шагов с целью ограничения темпов миграции.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics