Спорт
УЕФА на год отстранил «Галатасарай» от еврокубков
Общество
СМИ рассказали, как сэкономить при оплате штрафа за нарушение ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    УЕФА на год отстранил «Галатасарай» от еврокубков

    УЕФА на год отстранил «Галатасарай» от еврокубков

    Женева, 2 марта. Руководящий орган УЕФА принял решение о запрете участия турецкого «Галатасарая» в европейских турнирах на один год из-за нарушения финансового fair-play.

    В январе УЕФА уличил клуб в несоблюдении правил, регулирующих разрешенный уровень финансовых трат. «Галатасарай» намерен обжаловать принятое решение.

    При этом отмечается, что команда из Стамбула может вообще не принять участие в европейских соревнованиях, поскольку в настоящее время находится лишь на пятой строке в турнирной таблице национального чемпионата с 37 очками. В таком случае штраф будет аннулирован автоматически.

    Согласно правилу fair-play, утвержденному УЕФА в 2009 году, клуб не может потратить на покупку игроков больше, чем зарабатывает.

    Накануне «Галатасарай» отправил в отставку главного тренера клуба Мустафу Денизли. Сегодня турецкому клубу предстоит матч за выход в полуфинал Кубка Турции, на котором командой будет руководить тренер молодежного состава Орхан Атик. 66-летний Денизли с 1987 года трижды возглавлял «Галатасарай».

    Автор: Алексей Громов