Спорт
УЕФА на год отстранил «Галатасарай» от еврокубков
Весь мир
Посольство России поинтересовалось, делится ли Лондон гостайнами с частными лицами
Следующая новость
Загрузка...

    УЕФА на год отстранил «Галатасарай» от еврокубков

    УЕФА на год отстранил «Галатасарай» от еврокубков

    Женева, 2 марта. Руководящий орган УЕФА принял решение о запрете участия турецкого «Галатасарая» в европейских турнирах на один год из-за нарушения финансового fair-play.

    В январе УЕФА уличил клуб в несоблюдении правил, регулирующих разрешенный уровень финансовых трат. «Галатасарай» намерен обжаловать принятое решение.

    При этом отмечается, что команда из Стамбула может вообще не принять участие в европейских соревнованиях, поскольку в настоящее время находится лишь на пятой строке в турнирной таблице национального чемпионата с 37 очками. В таком случае штраф будет аннулирован автоматически.

    Согласно правилу fair-play, утвержденному УЕФА в 2009 году, клуб не может потратить на покупку игроков больше, чем зарабатывает.

    Накануне «Галатасарай» отправил в отставку главного тренера клуба Мустафу Денизли. Сегодня турецкому клубу предстоит матч за выход в полуфинал Кубка Турции, на котором командой будет руководить тренер молодежного состава Орхан Атик. 66-летний Денизли с 1987 года трижды возглавлял «Галатасарай».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене