Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Париж подтвердил соблюдение режима тишины в Сирии

Париж подтвердил соблюдение режима тишины в Сирии

15:03  2 Марта 2016
109

Париж подтвердил соблюдения режима тишины в Сирии

Париж, 2 марта. В целом можно говорить о том, что режим прекращения огня пока не нарушается ни одной из сторон гражданского конфликта в САР. Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марка Эйро, слова которого приводит официальный представитель французского правительства Стефан Ле Фоль. 

«Жан-Марк Эйро доложил о ситуации в Сирии. По его словам, режим прекращения огня, по-видимому, в целом соблюдается», — подчеркнул Стефан Ле Фоль. До этого вопрос режима тишины в Сирии обсуждался на заседании французского Кабмина, которое проходило под руководством президента Франции Франсуа Олланда, пишет РИА Новости.

Режим прекращения огня стартовал в Сирии в минувшие выходные. Правительственная армия САР и оппозиция сложили оружие, чтобы международные гуманитарные организации  смогли доставить помощь пострадавшим в результате длительных столкновений районам.

Напомним, гражданский конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. Параллельно в стране идет борьба с террористами «Исламского государства»* и «Джебхат ан-Нусра». Деятельность этих организаций запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics