Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Более 60 участников акции протеста задержали в Анкаре
Общество
Ставропольский суд занялся поисками бога
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ставропольский суд занялся поисками бога

    14:46  2 Марта 2016  /обновлено: 15:08  02 Марта 2016
    335

    Ставропольский суд занялся поисками Бога

    Ставрополь, 2 марта. Первый в России процесс по делу об оскорблении чувств верующих стартовал в Ставрополе. Заседание прошло в закрытом режиме и длилось почти три часа.

    Поводом для разбирательства стали фразы обвиняемого «Бога нет» и «Библия — сборник библейских сказок». Двое истцов заявили, что подсудимый оскорбил всех православных христиан, поэтому они хотят привлечь его к ответственности. При этом сами они не сочли свое присутствие на суде обязательным.

    «Я не придерживаюсь вообще никакой религии. И я просто высказал свои мысли. Там начались оскорбления, угрозы со стороны оппонентов. Но потом, конечно, их сообщения были удалены, а оставлены только мои фразы. И вот на основании этого они написали заявления», — рассказал  фигурант первого «религиозного» дела Виктор Краснов.

    Он уже заявил, что намерен подать встречный иск, поскольку судебные разбирательства доставили ему массу неудобств. В частности, мужчине пришлось пройти психиатрическую экспертизу и провести месяц в психбольнице. В конечном итоге врачи пришли к заключению, что подсудимый — абсолютно нормальный и вменяемый человек.

    «У нас не православное, а светское государство. Каждый имеет право на свои религиозные взгляды. Я буду подавать встречный иск, потому что мне нанесён огромный материальный и моральный вред», — пояснил он Life News

    Отметим, что раньше оскорбление чувств верующих считалось административным правонарушением в России, однако в 2013 году  в законодательство были внесены поправки, и данная статья также появилась в Уголовном кодексе. Она предусматривает наказание в виде штрафа до 300-500 тыс. рублей в зависимости от тяжести преступления, а также лишение свободы на срок до года.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях