Политика
Мэр Ниццы нанесет ответный визит в Ялту
Политика
«Это будет очень большим разоблачением»: депутат ГД объяснил, почему США отклонили предложение Путина о допросах
Следующая новость
Загрузка...

    Мэр Ниццы нанесет ответный визит в Ялту

    Мэр Ниццы нанесет ответный визит в Ялту

    Ницца, 2 марта. Украинские СМИ, отправившие мэра Ниццы Кристиана Эстрози в Ялту, оказались не так уж далеки от истины — градоначальник известнейшего французского курорта действительно намеревается посетить город-побратим Ниццы уже в мае.

    Вернувшийся из Ниццы глава ялтинской администрации Андрей Ростенко рассказал о достигнутых в ходе его визита соглашениях. «Достигнуты договоренности об ответном визите мэра Ниццы в Крым, в Ялту, — сообщил он ТАСС, — с целью подписания соглашения о сотрудничестве. Предполагаемая дата — вторая половина мая, но она еще корректируется».

    Кристиан Эстрози ранее неоднократно говорил о том, что поддерживает действия России и считает республику Крым полноправным членом Российской Федерации. В случае его приезда он, как и прочие иностранцы, приезжающие в Крым, может стать персоной «нон-грата» на Украине, поскольку ее власти считают Крым «незаконно оккупированным» и требуют, чтобы разрешения на посещения полуострова были получены у них.

    Между тем присоединившийся к России полуостров посетили уже десятки иностранных туристов и делегаций, включая даже бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

    Автор: Алексей Громов