Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Рогозин рассказал, как идет работа над истребителем шестого поколения

Рогозин рассказал, как идет работа над истребителем шестого поколения

14:37  2 Марта 2016
553

Рогозин рассказал, как идет работа над истребителем шестого поколения

Москва, 2 марта. Уже есть первые результаты работы над истребителем шестого поколения, их представило конструкторское бюро «Сухой», рассказал журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Речь сейчас идет и о новых задельных работах, которые были очень кратко представлены КБ «Сухого» и генеральным конструктором, который назначен по всем самолетным комплексам и вооружениям», — заявил Рогозин после совещания о развитии военной авиации. Вице-премьер отметил, что речь и в самом деле идет о создании истребителей шестого поколения.

Истребитель пятого поколения сейчас проходит государственные испытания, отметил Дмитрий Рогозин. По словам вице-премьера, стране нужно новое качество российской авиации. Он заметил, что стране нужно омолаживать кадры, заниматься технологическим перевооружением отрасли, работать с теми, от кого зависит успех кооперации. Ставку, по мнению Рогозина, нужно делать на новые радиоэлектронные технологии и современные вооружения.

Главком Воздушно-космических сил (ВКС) РФ Виктор Бондарев подчеркнул, что разрабатываемый истребитель шестого поколения будет как в пилотном, так и в беспилотном варианте. Бондарев отметил, что человеческий организм имеет предел, а аппаратура для беспилотника «значительно более функциональна и неприхотлива», «может выдержать любые перегрузки». «Представляете, какие возможности может иметь вариант беспилотного истребителя, бомбардировщика или штурмовика?» — подчеркнул главком ВКС России.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы