Технологии
Россия придумала, как добраться до Марса за 1,5 месяца
Экономика
Стали известны дата и место проведения российского инвестфорума-2019
Следующая новость
Загрузка...

    Россия придумала, как добраться до Марса за 1,5 месяца

    Россия придумала, как добраться до Марса за полтора месяца

    Москва, 2 марта. Пилотируемые полеты на Марс вскоре могут стать реальностью. По словам главы Росатома Сергея Кириленко, дорогу до Красной планеты можно сократить в 12 раз, если оснастить космический корабль ядерным двигателем.

    «Сегодняшние космические установки позволяют долететь до Марса за 1,5 года без возможности вернуться обратно. Установка с ядерным двигателем позволит долететь до Марса за месяц-полтора и вернуться обратно, поскольку сохраняет возможность маневрирования», — заявил он, выступая перед Советом Федерации.

    Отметим, что Роскосмос, NASA, Европейское космическое агентство и американская космическая компания Space X объявили пилотируемый полет на Марс своей целью в XXI веке. В ноябре прошлого года NASA начало искать место для высадки первой марсианской экспедиции. Миссия предполагает первую в истории высадку человека на Марс, поиск внеземных ресурсов и изучение возможности последующей колонизации. Марс является четвертой по удаленности от Солнца и седьмой по размерам планетой в Солнечной системе. Минимальное расстояние до Земли (когда Солнце находится точно между Землей и Марсом) составляет 55,76 млн км.

    Автор: Алексей Громов