Украина
Бандера сотрет память о Москве с карты Киева
Весь мир
Главу Нацразведки США удивило приглашение Путина в Вашингтон
Следующая новость
Загрузка...

    Бандера сотрет память о Москве с карты Киева

    Бандера сотрет память о Москве с карты Киева

    Киев, 2 марта. Московский проспект в Киеве будет переименован в проспект имени украинского националиста Степана Бандеры, сообщил глава Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович на своей странице в Facebook.

    «Комиссия по вопросам наименований при киевском городском голове поддержала предложение УИНП о переименовании проспекта Московского в проспект Степана Бандеры», — констатировал Вятрович.

    Московский проспект попадает под закон о декоммунизации Украины. Киев ранее запретилпропаганду и символику этого режима. Украинские власти на территории всей страны обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия. В столице Украины планируют создать «Парк советской оккупации», где будут располагаться все памятники, демонтированные в соответствии с законом о «декоммунизации».

    Также в Киеве намерены переименовать Россию в Московию. По мнению украинских депутатов, Россия — историческое достояние Украины, которое нельзя употреблять в отношении Российской Федерации.

    Автор: Алексей Громов