Спецназ США захватил в плен «важного» боевика ИГ в Ираке

Спецназ США захватил в плен «важного» боевика ИГ в Ираке

02.03.2016 14:51
125

Спецназ США захватил в плен «важного» боевика ИГ в Ираке

Вашингтон, 2 марта. Командование вооруженными силами Соединенных Штатов объявило о захвате в ходе спецоперации на территории Ирака «важного» боевика «Исламского государства». Об этом проинформировал сегодня телеканал Fox News, ссылаясь на данные американского чиновника.

Согласно приведенной информации, военные не собираются останавливаться на достигнутом и вскоре намерены организовать еще несколько рейдов. Чиновник заявил, что операция по поимке террориста была проведена по аналогии с рейдом по уничтожения главаря террористов Абу Сайяфа в мае прошлого года.

По итогам аналогичных операций боевики будут пойманы, либо уничтожены, отметил он.

Между тем, кроме слов о поимке «главы» террористов, собеседник не предоставил корреспондентам телеканала никаких доказательств, а также подробностей операции и даже имени боевика.

Напомним, что ранее во время авиаудара ВКС России по населенному пункту Отая в 12 километрах от Дамаска погибли и получили ранения около 90 боевиков. В ходе атаки погиб лидер радикальной группировки «Джейш аль-Ислам» Захран Аллюш и главарь «Фейлак Рахман» Абдель Насер Шамир. Позже власти США заявили, не могут точно сказать, удар чьей авиации уничтожил лидера организации.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
CNN «заткнул» Мадонну, обматерившую Трампа
Закрыть