Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Актер Михаил Кокшенов госпитализирован с подозрением на инсульт
Политика
Министров ЕС призвали продлить санкции против Януковича и его команды
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Министров ЕС призвали продлить санкции против Януковича и его команды

    14:33  2 Марта 2016
    21

    Министров ЕС призвали продлить санкции против Януковича и его команды

    Брюссель, 2 марта. После того, как адвокаты свергнутого президента Украины Виктора Януковича объявили, что он планирует вернуться в свою страну в качестве законного президента, посол ЕС объявил о том, что санкции Евросоюза в отношении экс-президента и пятнадцати его ближайших сотрудников будут продлены. Об этом сообщило новостное агентство «Радио Свобода».

    Срок действия санкций в отношении Виктора Януковича, свергнутого в феврале 2014 года и бежавшего из своей страны в Россию, истекает 6 марта. Сегодня этот вопрос намерены рассмотреть министры 28 стран-членов ЕС. За минувшее время из санкционного списка в отношении ближайшего окружения Януковича была исключена только бывший министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, которую, как и остальных, обвиняли в присвоении государственных активов.

    Санкции призвало продлить украинское отделение международного антикоррупционного агентства Transparency International, хотя ранее в Брюсселе подумывали отказаться от них из-за того, что киевские власти не предпринимали шагов для детального расследования совершенных Януковичем преступных действий и отсутствия прямых доказательств коррупционной деятельности бывшего президента.

    «Санкции должны быть продлены, поскольку есть достаточно доказательств — хоть и не имеющих юридической силы, не железных доказательств — а доказательств, которые были обнаружены народными активистами, журналистами в ходе расследований, того, что речь действительно идет о коррупции, о коррупции огромных масштабов, — заявил глава украинского отделения Transparency International Андрей Марусов. — Мы рассчитываем на то, что станет ясно, что это выгодно самому Европейскому союзу, чтобы масштабные случаи коррупции, такие, которые признаны во всем мире  — чтобы эти случаи были расследованы, а преступники наказаны».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях