Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В Югре пешеход избил стоявшего на зебре водителя иномарки
Политика
Крылов: Приемы черного пиара Запада знали в России и Петр I, и Высоцкий
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Крылов: Приемы черного пиара Запада знали в России и Петр I, и Высоцкий

    15:57  2 Марта 2016
    591

    Крылов: Размеры нашей страны пугают Европу и США еще со времен Петра I

    НАТО заводит новые страшилки в адрес России, обвиняя ее в проблемах европейских стран и наплыве беженцев с Ближнего Востока. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с политологом о том, зачем такие заявления делаются именно сейчас, в условиях только-только наладившегося перемирия в Сирии.

    Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав позволил себе смелое заявление: якобы Россия, нанося удары по мирному населению в Сирии, провоцирует поток мигрантов в Европу и заодно наводняет Евросоюз боевиками и террористами всех мастей. Фактически, сказал Бридлав, Москва использует кризис мигрантов как орудие в борьбе с Европой, чтобы сломить ее политическую волю. 

    Не сказать, что антироссийская риторика является новым приемом в политике НАТО и США, но почему именно сейчас?

    «Ситуация в сентябре, когда Россия вмешалась в конфликт, была совершенно другой. Там всем балом правили силы НАТО, и в тех условиях обвинять РФ в том, что мы создали проблемы на Ближнем Востоке, было бы наивно, в это бы никто не поверил. Потом была оторопелая пауза, так как действия России были неожиданными и эффективными, а против общего врага вроде как можно было объединить усилия, решив проблемы с беженцами, терроризмом и всем прочим. Но НАТО пошел другим путем, подвергая Россию постоянной критике, которая часто имеет характер откровенного вранья и дезинформации», — комментирует политолог Александр Крылов.

    По его словам, сейчас Россия выстраивает свою четкую политику на Ближнем Востоке, потому американцы пытаются сделать расчет на то, что в Европе подзабыли, кто начал эту заваруху. На Россию можно переложить все ошибки и все трагедии, что происходят в этом регионе. «Россия служит здесь главным маячком для отвода недовольства собственной политикой. Вместе с тем Штаты продолжают пропагандистскую войну против России, которая ведется со времен Петра I. Для Европы Россия слишком большая, могучая и опасная. Уже ее размеры вызывают приступы страха. Пока Россия будет существовать, то вряд ли сможет рассчитывать на другое отношение к себе», — уверен эксперт.

    Читайте по теме: Бридлав заявил, что Россия безответственно относится к своему ядерному арсеналу

    Понятно, что в условиях перемирия в Сирии можно ожидать, что поток беженцев в Европу станет меньше, особенно если условия прекращения огня будут соблюдаться, что лишний раз демонстрирует уязвимость логической позиций лидеров НАТО. 

    «Логики в заявлении Бридлава немного, но есть цель: собрать недовольство европейских политиков и очернить образ России, представив ее в самом негативном свете. Политики руководствуются не логикой, а только интересами своих государств. Но не всегда учитывают действительность. Мы видим, как своей политикой они создают куда больше проблем населению, чем решают их. А виновата во всем почему-то Россия. Вспомните Высоцкого: в кране нет воды — значит, выпил известно кто. В Африке собаку, когда хотят повесить, объявляют бешеной. По примерно такой же логике Россию хотят превратить в виновника всех бед. Другое дело, что раньше Россия позволяла себя бить и не отвечать, но теперь нет. У нас даже в министерстве иностранных дел есть девушка, которая выгодно отличается от Псаки и достойно отвечает на разные выпады из-за рубежа», — добавляет собеседник ФАН.

    Прокомментировал заявления представителя НАТО и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. «С больной головы — на здоровую: специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в «неточном бомбометании», — написал он на своей странице в Facebook, отмечая желание главкома НАТО уйти от ответственности за свои действия на Ближнем Востоке.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях