Политика
Глава МИД Украины обеспокоился соблюдением прав человека в Крыму
Экономика
«Наша задача — помочь в урегулировании конфликтов»: эксперт рассказал о роли России в Африке
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МИД Украины обеспокоился соблюдением прав человека в Крыму

    Глава МИД Украины обеспокоился соблюдением прав человека в Крыму

    Женева, 2 марта. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о необходимости постоянного присутствия в Крыму миссии по правам человека. В этом вопросе Климкин надеется на содействие со стороны секретаря Европы Турбйорна Ягланда, о чем сообщил ему в ходе встречи. 

    «В ходе встречи Климкин и Ягланд обсудили, в частности, вопросы обеспечение постоянного международного присутствия в Крыму для мониторинга соблюдения прав человека на полуострове, важную роль в чем должно сыграть Совет Европы», — говорится в коммюнике МИД Украины. 

    Также на встрече поднимался вопрос введения дополнительных мер, способствующих освобождению Савченко, Сенцова и прочих преступников, которых российская сторона, по мнению Киева, удерживает незаконно. Кроме того, была затронута и тема реформ, в частности, судебной. 

    Ранее сегодня украинские СМИ по ошибке «отправили» мэра Ниццы Кристиана Эстрози в «оккупированный Россией» Крым и пригрозили тому санкциями со стороны МИД. На самом же деле мэр Ялты прибыл с визитом в Ниццу. А несчастному Эстрози досталось ни за что. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене