Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Агенты-ассасины просыпаются: «кровавая няня» совершила информационный теракт

Агенты-ассасины просыпаются: «кровавая няня» совершила информационный теракт

14:34  2 Марта 2016
4765

Агенты-ассасины просыпаются: «кровавая няня» совершила информационный теракт

Няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова жестоко убила ребенка в Москве после подстрекательств неких людей, сейчас идет их розыск, – об этом рассказал в среду следователь на заседании Пресненского суда Москвы.

Как заявил корреспонденту Федерального агентства новостей эксперт Академии военных наук Владимир Прохватилов, это шокирующее преступление может говорить об активизации сетевых структур «спящих агентов» в России.

Мы имеем дело с псевдоняней, завербованной много лет назад и засланной в Россию для совершения информационного теракта в рамках стратегии «непрямых действий», убежден эксперт. «Только что в Петербурге такой же спящий агент-мусульманин зарезал хозяина квартиры. Потом он пошел и сдался в полицию со словами «Аллах акбар». Я думаю, прошла команда по каким-то коммуникациям, которые нам неизвестны, это может быть все, что угодно – телефонный звонок, что-то другое. Дана команда этим спящим агентам проснуться и наносить удары, причем предельно примитивно – они убивают тех граждан России, с которыми находятся рядом».

По мнению Владимира Прохватилова, «спящие агенты» относятся к третьему уровню сетей. «Террористические сети спецслужб имеют три уровня. Первый уровень  – это кадровые агенты спецслужб. Второй  уровень – вербовщики. В мусульманской умме это, как правило, преподаватели медресе, проповедники в мечетях, теологи, милейшие и добрейшие люди, которые заманивают молодежь, неофитов и социально ущемленных людей различными сказками или обещаниями чего-то хорошего в этой жизни. Они преподают в медресе, религиозных школах. Таких в России открыто немало, в частности турками. Есть и другие специалисты, которые занимаются поиском и вербовкой социально нестабильных людей. Люди, находящиеся в стрессовой ситуации, социально неустроенные из-за миграции или проблем с психикой, легко способны стать «спящими агентами». Из таких складывается третий уровень террористической сети – десятки и сотни смертников, прячущихся среди нормальных людей в виде таких «нянь», дворников, строителей. Не все из них смертники. Подготовить шахида непросто, это высокоточное оружие. Их довольно мало. Но они есть. Гюльчахра – одна из них. Остальные – пушечное мясо, которое будет активизировано для дестабилизации общества, когда наши невидимые противники перейдут к «горячей» фазе войны против России», – уверен эксперт.

Как предполагает эксперт, предметом особого внимания этих сил может стать Крым, а также те регионы России, в особенной степени испытывающие социально-экономические проблемы. Любая точка социального напряжения, которая есть в России, может быть использована как ресурс для подрыва с помощью «спящих агентов», чтобы канализовать имеющееся в конкретном месте недовольство в нужное русло. «Не подлежит сомнению, что наши «недруги за бугром» наконец выбрали, какими бомбами они будут взрывать Россию, – считает Прохватилов. – Живыми бомбами, фанатиками. Скорее всего ближе к осени, к выборам в Госдуму, когда страна и без того будет возбуждена предвыборной борьбой».

«Дмитрий Песков сказал, что он поддерживает молчание телеканалов, не желающих детально освещать преступление Гульчахры», – напомнил Прохватилов. Некоторым излишне эмоциональным гражданам это показалось «фигурой умолчания» и ужасным лицемерием. Однако на самом деле это не лицемерие. Это – это один из способов борьбы с терроризмом». Терроризм – это в первую очередь информационная война, немыслимая без распространения сведений о теракте. Если о теракте никто не узнает, то теракт теряет смысл, и усилия вербовщиков, провокаторов и агентов вызвать в обществе страх пропадают даром. Если скрыть теракт невозможно или почти невозможно, его необходимо интерпретировать как бытовое происшествие или несчастный случай. Реакция Кремля – правильная, она показывает, что наши власти правильно понимают происходящее и готовы к новой фазе «сетецентрической войны», убежден эксперт.

И вот подтверждение словам эксперта – только что в СМИ была обнародована информация, что Гюльчехра Бобокулова, которая подозревается в жестоком убийстве ребенка в Москве, состояла в отношениях с гражданином Таджикистана, который подвергал ее экстремистской религиозной обработке.

Напомним, 29 февраля Гюльчехра Бобокулова зверски убила четырехлетнюю девочку, в семье которой работала няней, и затем пришла с ее головой к станции метро «Октябрьское поле», где угрожала взорвать себя. 

Василий Ансимов
Новости партнеров
mediametrics