Украина
ЕК объявила политический кризис на Украине прогрессом на пути к отмене виз
Политика
Чижов назвал ошибкой отказ ЕС пригласить Сирию на конференцию в Брюссель
Следующая новость
Загрузка...

    ЕК объявила политический кризис на Украине прогрессом на пути к отмене виз

    ЕК объявила политический кризис на Украине прогрессом на пути к отмене виз

    Брюссель, 2 марта. В настоящий момент Европейская комиссия оценивает, насколько властям Украины удалось выполнить требования по антикоррупционным реформам, поставленные в качестве условия для либерализации визового режима между ЕС и Украиной, заявила заместитель генерального секретаря Европейской службы внешних действий Хельга Шмид на конференции в Европарламенте.

    Общим требованием со стороны Евросоюза является продолжение антикоррупционных реформ на Украине. При этом, несмотря на ряд громких скандалов, связанных с тотальной коррупцией на Украине, Еврокомиссии удалось увидеть «прогресс».

    «Прогресс Украины и обязательства, которые взяло на себя украинское руководство по решению ряда остающихся вопросов в первом квартале 2016, позволили Еврокомиссии опубликовать в декабре позитивный доклад по визовому режиму», — передает ТАСС слова Хельги Шмид. 

    Как сообщалось ранее, Украине в любом случае придется подождать до проведения референдума об ассоциации с Украиной в Нидерландах, который должен состояться 6 апреля. 

    Несмотря на то, что украинская Рада пачками принимает законы о противодействии коррупции, два из пяти условий, поставленных ЕС, остаются не выполненными: это запуск закона о декларировании имущества и начало работы Национального агентства Украины по противодействию коррупции.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене