Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дейр эз-Зор: САА при поддержке ВКС РФ освободила более 1700 квадратных километров
Украина
«Украинская неделя» в Европарламенте закончилась выговором Киеву
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Украинская неделя» в Европарламенте закончилась выговором Киеву

    14:07  2 Марта 2016  /обновлено: 14:09  02 Марта 2016
    750

     «Украинская неделя» в Европарламенте закончилась выговором Киеву

    Брюссель, 2 марта. Киев должен выполнить свои обязательства по минским соглашениям, заявила политдиректор Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Хельга Шмид во время выступления на заключительной сессии «украинской недели» в Европарламенте.

    «Мы продолжаем призывать Украину сделать как можно больше со своей стороны», — цитируют Шмид украинские СМИ. Она обратила внимание, что «на политическом направлении тяжело продвигаться и добиваться компромисса, когда нарушения соглашения о прекращении огня продолжаются ежедневно».

    Представитель Европейской внешнеполитической службы потребовала активизировать работу по полной имплементации минских соглашений. По её словам, «никто не должен иметь возможности говорить, что Украина не сделала все, чтобы соглашения о мирном урегулировании работали».

    Действие минских соглашений было перенесено с прошлого года на текущий. Этот шаг был необходим, так как за 2015 год Киев не выполнил ни одного обязательство по мирному договору.

    Народные республики Донбасса перенесли выборы с осени прошлого года на весну этого, чтобы Верховная рада успела наделить регионы особым статусом и внести поправки в конституцию страны. Однако Киев так и не продвинулся в этом направлении. Выборы в республиках пришлось в очередной раз отложить.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях