Только психиатр мог предугадать действия няни-убийцы из Москвы — врач

Только психиатр мог предугадать действия няни-убийцы из Москвы — врач

02.03.2016 14:02
313

Только психиатр мог предугадать действия няни-убийцы из Москвы — врач

Москва, 2 марта. Родители четырехлетней девочки, убитой уроженкой Узбекистана Гюльчехрой Бобокуловой, не могли предотвратить трагедию, уверена врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Виталина Бурова. По ее словам, только специалист мог бы заметить начало обострение хронического психического заболевания у няни-убийцы. 

«Чтобы понять, что у человека происходит обострение или развивается дебют психотического расстройства, нужно быть врачом-психиатром. Обычный обыватель, если только он не сталкивался с подобным ранее, вряд ли может заподозрить неладное и обратиться за помощью», — сказала Виталина Бурова. Она отметила, что окончательный ответ о мотивах поступка Бобокуловой станет известен только после комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, пишет РИА Новости

Врач добавила, что диагноз «шизофрения» был поставлен няне-убийце еще в 1999 году.

Ранее в суде Гюльчехра Бобокулова признала свою вину в убийстве четырехлетней девочки, заявив, что ей приказал это сделать Аллах. Уголовное дело в отношении гражданки Узбекистана возбуждено по трем статьям «убийство малолетнего», «уничтожение имущества путем поджога» и «заведомо ложно сообщение об акте терроризма». Следствие уже сообщило, что к преступлению няни-убийцы может быть причастен ее муж.

Напомним, трагедия произошла 29 февраля, когда Бобокулова убила воспитанницу и подожгла квартиру с ее телом. Потом женщина направилась к метро «Октябрьское поле», где ходила с окровавленной головой ребенка и грозилась себя подорвать.

Алексей Громов
Путин выразил соболезнования семьям детей, погибших в ДТП с автобусом в Италии
Закрыть