Чеченская горная мотострелковая бригада поднята по тревоге

Чеченская горная мотострелковая бригада поднята по тревоге

02.03.2016 13:42
759

Чеченская горная мотострелковая бригада поднята по тревоге

Грозный, 2 марта. Более двух тысяч военнослужащих мотострелковой горной бригады Южного военного округа были подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности. Они будут переброшены в Дагестан в ходе тактических учений, сообщили в пресс-службе ЮВО.

«В рамках внезапной проверки под руководством командующего 58-й общевойсковой армии ЮВО генерал-лейтенанта Андрея Гурулева личный состав и военная техника мотострелковой горной бригады были приведены в высшую степень боевой готовности. Более 2 тыс. военнослужащих мотострелковой горной бригады ЮВО, дислоцированной в Чеченской Республике, сегодня были подняты по тревоге для совершения марша на полигон в Республике Дагестан», — указано в сообщении. 

Войска и техника будут переброшены на расстояние более 200 километров. В настоящее время военные размещают технику на железнодорожных платформах, в район учений уже выдвинулись самоходные полевые пункты управления. Учения на дагестанском полигоне начнутся в середине марта, будут отработаны боевые стрельбы.

Напомним, сегодня утром в Дербентском районе Дагестана вновь был объявлен режим контртеррористической операции.

Алексей Громов
ЛНР заявила о прибытии иностранных наемников на линию разграничения в Донбассе
Закрыть