Юдаев Сергей

Юдаев Сергей

02.03.2016 14:01
1043

Юдаев Сергей

Харьковчанин, общественный активист, сторонник «антимайдана», стример, пресс-секретарь пророссийской партии «Боротьба», журналист-стример.

Сергей Юдаев стал широко известен в блогосфере как общественный журналист-стример, благодаря видеотрансляциям во время событий в Харькове марта-апреля 2014 года.

В ходе похода активистов «антимайдана» на здание СБУ в Харькове был одним из лидеров. Также принимал участие в визите активистов в офис харьковской телекомпании АТН, известной по своей реакционной прокиевской позиции. Причем это касается не только «евромайдана». Телекомпания под руководством Олега Юхта при всех президентах придерживалась конъектурной позиции, выбирая сильнейшую сторону.

Во время атаки на здание администрации Харьковской области 8 апреля Сергей Юдаев был одним из 70 задержанных. Ему было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков и противоправных действиях.

Суд неоднократно продлевал Сергею меру пресечения в виде содержания под стражей.

В августе 2014 года Сергею удалось с большим трудом передать «на волю» письмо «Кто начал войну в Украине». Приводим отрывок этого текста».

«Кто начал войну в Украине. Я начал с этого вопроса потому, что слишком часто люди начинают верить «честным» украинским СМИ и политикам. Прошу всех, читающих это – довести до жителей Белоруссии, России, и до всех русскоязычных людей, населяющих нашу планету.

Сначала кто-то решил ввести Украину в ЕС. При этом мнения востока и юга Украины не спрашивал. Видимо, для тех, кто продавал нашу страну западу, мы вроде бессловесного быдла…

…А сейчас страны нет! Есть страна под названием «Верховная рада», а вся прилегающая к ней территория – это колония, ей принадлежащая. Когда начнете «люстрацию», так не забывайте люстрировать всех, кто нарушал законы. Особенно среди тех, кому вы по каким-то причинам уже лижите задницы. Ну и под конец очень хочется обратиться к Макаревичу и его кодле: поедьте и скажите спасибо Тягнибоку, который хотел нас сажать в тюрьмы за то, что мы говорим по-русски! И не забудьте про ту половину в Раде, которая его поддержала! Поедьте и скажите спасибо тем, кто скандировал: «Москалей на ножи!!» - если что, ставлю в курс: на юго-восточной Украине около семи миллионов граждан Украины, этнических «москалей». Поблагодарите всех этих украинских фашистов, устраивающих геноцид русскоязычного населения!

И к слову: я отстаивал права русскоязычного населения. Я требовал реабилитации русского языка, и расширения полномочий регионов. Я затыкал пасть аваковскому телеканалу в Харькове за то, что нас, русских украинцев по указке Авакова называли быдлом, наркоманами, бандитами и т.д. За это – я сижу в тюрьме по сфабрикованному делу. Макаревич! За это тоже поблагодари «украинский народ».

11 февраля 2016 года Киевским районным судом г. Харькова срок содержания Сергея Юдаева был продлен еще на два месяца – до 10 апреля 2016 года.

Алексей Громов
Заседание совета Россия-НАТО может пройти еще до конца этого года
Закрыть