Общество
Укравшую собаку-поводыря активистку отпустили из тюрьмы
Спорт
ЧМ-2018: опубликовано видео лучших моментов матча России против Египта
Следующая новость
Загрузка...

    Укравшую собаку-поводыря активистку отпустили из тюрьмы

    Виктория Павленко

    Москва, 2 марта. Мосгорсуд отменил приговор в отношении зоозащитницы Виктории Павленко, которую ранее осудили за кражу собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой.

    Судья направила дело в прокуратуру для устранения нарушений. Павленко была освобождена из-под стражи в зале суда. Государственное обвинение, в свою очередь, просило снизить срок заключения под стражей до одного года и отметить штраф в размере 15 тысяч рублей.

    Адвокаты зоозащитницы обратились в суд с жалобой на приговор, который они считают незаконным и необоснованным, поскольку цели хищения и корыстные мотивы Павленко в суде не были доказаны. 

    Певица Юлия Дьякова, у которой украли поводыря, принципиально настаивала на тюремном заключении Павленко и заявляла, что суд полностью доказал вину активистки.

    Напомним, зоозащитницу Викторию Павленко приговорили к полутора годам колонии и штрафу в размере 15 тысяч рублей за кражу у певицы Юлии Дьяковой собаки-поводыря. Суд пришел к выводу, что женщина совершила преступлении из корыстных побуждений, а фонду «Помощники инвалидам» прининен ущерб на 355 тысяч рублей. Павленко заявила, что пыталась помочь собаке, оставшейся без присмотра.

    Автор: Алексей Громов