Общество
Чубайс перепутал карман государства с личной копилкой Путина
Политика
Помпео рассказал, от кого зависят отношения Москвы и Вашингтона
Следующая новость
Загрузка...

    Чубайс перепутал карман государства с личной копилкой Путина

    Чубайс перепутал карман государства с личной копилкой Путина

    Москва, 2 марта. Президент России не принимает единоличных решений по поводу использования средств Фонда национального благосостояния, напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщение о том, что Анатолий Чубайс попросил президента выделить 89 миллиардов рублей для госкорпорации Роснано из ФНБ.

    Эти средства, как следует из сообщения «Интерфакса» со слов источника, знакомого с ситуацией, необходимы Роснано для запуска российско-индийского фонда объемом 2 млрд долларов. В соответствии с заключенным между Роснано и министерством финансов Индии соглашением, этот фонд будет заниматься финансированием новых и развитием существующих инфраструктурных проектов.

    Пояснив, что ему лично ничего не известно о запроса Анатолия Чубайса, Дмитрий Песков отметил, что решение о выделении средств из Фонда президент не принимает лично.

    «Президент лично этого не делает. Это не его личная копилка, и не он этим распоряжается, он не принимает таких решений, — сообщил Песков «Русской службе новостей». — Ему докладывают, идут процессы согласования, ему докладываются различные точки зрения о целесообразности или нецелесообразности выделения каких-то сумм из ФНБ на какие-то проекты, но президент лично таких решений не принимает».

    Напомним, в конце прошлого года высказывания главы Роснано на новогоднем корпоративе госкорпорации вызывали возмущение общественности и стали поводом для проверки со стороны «Народного фронта».

    Автор: Алексей Громов