Савченко сознательно расстреливала мирных людей в Донбассе — обвинение

Савченко сознательно расстреливала мирных людей в Донбассе — обвинение

02.03.2016 12:49
411

Обвинение: Савченко сознательно наводила орудия на мирных людей

Донецк (Ростовская область), 2 марта. Сторона обвинения полагает, что бывшая украинская летчица Савченко, осуществляя корректировку артобстрелов в ходе боев нацбатальона «Айдар» с ополченцами ЛНР сознательно направляла обстрел туда, где находились невооруженные люди.

«Сторона обвинения приходит к выводу, что обстрел намеренно велся по не участвующим в боевых действиях мирным жителям и российским журналистам, поскольку там не было никаких укреплений», — заявил прокурор в ходе слушаний в среду. Сама Савченко отрицает все предъявленные обвинения.

«Для бойцов ополчения было удивительным, что артиллерийский огонь был перенесен на перекресток, где не было никаких позиций и через который осуществлялась эвакуация мирных жителей», — заявил прокурор. В обвинительном заключении обвинение указывает: «Используя полученные от командира «Айдара» координаты гражданских лиц, украинские военные осуществили не менее шести выстрелов гаубиц, в результате которого были убиты корреспонденты Волошин и Корнелюк».

Напомним, в ходе судебных слушаний в среду обвинение заявило, что считает вину украинки Надежды Савченко в убийстве журналистов ВГТРК доказанной. Обвинитель подробно изложил обстоятельства произошедшего в день обстрела, когда погибли корреспонденты ВГТРК.

Алексей Громов
Петербуржец исчез на подводной охоте в Ленобласти
Закрыть