Аксенов высмеял тайный «энергомост» из Крыма в Киев

Аксенов высмеял тайный «энергомост» из Крыма в Киев

02.03.2016 12:33
440

Аксенов высмеял украинские СМИ за Киев, тайком поставляющий электричество в Крым

Симферополь, 2 марта. Глава Крыма Сергей Аксенов высмеял украинские СМИ, пишущие о том, что Киев якобы за спиной у националистов поставляет электроэнергию в Крым, и о том, что никакого энергомоста якобы и в помине нет.

Украинская пресса изобрела миф о сердобольном Киеве, у которого в закромах имеется электроэнергия и который готов этой самой электроэнергией поделиться с Крымом — тайком от националистов. При этом украинские СМИ продолжают упорно утверждать, что никакого энергомоста из России нет. 

«Успокою «сочувствующих» украинцев и скажу то, что знает каждый крымчанин: энергомост «Кубань-Крым» строится ежедневно и ежечасно, никаких отставаний нет, работы идут по плану», — заверил Аксенов в своем Facebook. 

Крым обеспечивается электроэнергией благодаря тому, что введенные ранее в эксплуатацию ветки энергомоста функционируют и обеспечивают Крым электроэнергией.

Накануне Аксенов объяснил веерные отключения потребителей в Крыму подготовкой к запуску второй очереди энергомоста из Краснодарского края. Последние два плановые работы ведутся и на материковой части России. Они связаны с запуском третьей и четвертой нитей энергомоста. 

Алексей Громов
Появилось видео с автомобилем, водитель которого намеренно давил толпу в Мельбурне
Закрыть