Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Де Мистура назвал «многообещающим началом» перемирие в Сирии

Де Мистура назвал «многообещающим началом» перемирие в Сирии

12:19  2 Марта 2016
113

Де Мистура назвал «многообещающим началом» перемирие в Сирии

Женева, 2 марта. Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура назвал действия режима прекращения огня в Сирии «многообещающим началом».

«Именно в этом особенном случае, когда ситуация очень сложная и невозможно избежать происшествий, поскольку сирийский конфликт крайне непрозрачен, мы становимся свидетелями многообещающего начала», — заявил политик в интервью газете Welt.

Ранее де Мистура заявил, что переговоры между сирийским правительством и представителями оппозиции возобновятся 9 марта. Новый раунд переговорного процесса планировалось возобновить 7 марта, однако в итоге было принято решение перенести переговоры в Женеве.

Режим прекращения огня вступил в силу в ночь на 27 февраля. Оно распространяется на правительственную армию и оппозицию, но не касается террористических организаций, таких как «Исламское государство»* (ДАИШ — арабское название) и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России). О нарушении режима перемирия уже заявляло Минобороны РФ. В ООН отметили, что единичные нарушения могут быть, однако важно не допустить возобновления повсеместного насилия.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы