Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Медведева призвали возродить трудовые лагеря для алкоголиков

Медведева призвали возродить трудовые лагеря для алкоголиков

12:37  2 Марта 2016  /обновлено: 12:39  02 Марта 2016
140

Медведева призвали возродить трудовые лагеря для алкоголиков

Москва, 2 марта. Российским властям предлагают вновь возродить лечебно-трудовые профилактории для принудительного лечения лиц, страдающих алкогольной зависимостью. Такие действия помогут предотвратить до 30% преступлений, а также значительно укрепят здоровье российской нации.

Депутат Государственной думы Сергей Обухов совместно с ответственным секретарем Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Яной Лантратовой направил соответствующее письмо на рассмотрение главе кабинета министров Дмитрию Медведеву.

В СПЧ считают, что злоупотребляющих алкоголем следует помещать в трудовые лагеря, что одновременно без лишения свободы будет являться оптимальным решением для временной изоляции. Решение об изоляции будет принимать суд после направленных жалоб от близких и родных.

Сами же лечебно-трудовые профилактории в первую очередь должны быть рассчитаны на граждан, регулярно терроризирующих родственников или нарушающих общественное спокойствие, гласит сообщение письма.

По мнению инициаторов, в 1994 году отменять принудительное лечение не следовало. Согласно статистике, только за прошедший год более 30% зарегистрированных преступлений было совершено в пьяном состоянии.

Тем не менее, по данной инициативе высказался директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков. По его мнению, принудительная трудотерапия не дает положительного результата при лечении алкозависимых граждан.

Однако данные последних опросов показали, что 80% россиян одобряют воссоздание вытрезвителей, существовавших при СССР, передает телеканал LifeNews.

Ранее российское правительство не одобрило законопроект сенатора Антона Белякова, согласно которому возраст, с которого допускается продажа алкоголя, а также возраст потребления спиртных напитков предлагалось увеличить с 18 до 21 года. 

Алексей Громов
Закрыть