Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Экс-футболист Каха Каладзе лидирует на выборах мэра столицы Грузии
Общество
Длина московских пробок утром превысила расстояние от Москвы до Рима
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Длина московских пробок утром превысила расстояние от Москвы до Рима

    12:15  2 Марта 2016
    41

    Длина московских пробок утром превысила расстояние от Москвы до Рима

    Москва, 2 марта. Аномальный снегопад, прошедший в российской столице после прихода циклона, стал причиной рекордных пробок. Сайт «Яндекс.Пробки» сообщил о том, что утром в среду суммарная длина все заторов в Москве превысила расстояние от Москвы до Рима.

    Огромные пробки на МКАД образовались уже утром — из-за буксующих фур движение в южной части МКАД оказалось практически парализованным, а пробка перед Профсоюзной улицей растянулась на 27 километров. Движение по этому участку у некоторых водителей заняло более 5 часов.

    «В утренний час пик светофор «Яндекс.Пробок» показывал девять баллов вместо обычных пяти. Общая длина пробок достигла 3,4 тысячи километров — это даже больше, чем между Москвой и Римом. Причиной этого стал сильный снегопад, который шел всю ночь», — гласит сообщение на сайте сервиса.

    В московской мэрии рассказали, что на улицы города вышло более 15,5 тысяч единиц спецтехники — снегоуборщики, снегопогрузчики, самосвалы и около 60 тысяч рабочих, однако для полной ликвидации последствий снегопада потребуется несколько суток круглосуточной работы. 

    Синоптики Гидрометцентра РФ сообщили, что за минувшую ночь выпало около 24–26 мм осадков, что составляет более 70% от месячной нормы.

    Между тем, московские аэропорты сообщили о восстановлении штатного режима работы, особо отмечая, что ни один рейс не был отменен.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях