Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Правосеки» подрались с депутатами в черкасском муниципалитете

«Правосеки» подрались с депутатами в черкасском муниципалитете

12:10  2 Марта 2016
345

«Правосеки» под Черкассами едва не избили мэра города

Черкассы, 2 марта. Представители «Правого сектора»* устроили драку в муниципалитете города Смела Черкасской области. Поводом для их недовольства стало то, что мэр отказался вносить в повестку дня вопрос об объявлении себе недоверия. Об этом сообщает «Пресса Украины». 

Несмотря на то, что депутаты настаивали на импичменте, мэр Алексей Цыбко  отказался вносить этот вопрос на повестку дня, аргументировав это тем, что разработкой вопроса еще предстоит заняться юристам. это вызвало недовольство со стороны представителей «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в России), которые присутствовали на заседании якобы для контроля за соблюдением порядка. 

Слова Цыбко вызвали негодование со стороны «правосеков», и те попытались отнять у мэра микрофон. За городского голову вступился его советник; впоследствии между представителями власти и «Правого сектора» завязалась драка, разнимали которую правоохранители, дежурившие у здания горсовета. 

Отмечается, что после столкновения депутаты все-таки объявили мэру импичмент. 

Представители «Правого сектора» уже неоднократно выражали недовольство действующей властью. Несколько дней назад они даже пригрозили руководству страны тем, что рано или поздно появится «новый Наполеон», который приведет вооруженных людей на Крещатик и «расстреляет из этих танков все это МВД, Верховную раду, политиков и президента». 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы