Спорт
Ковальчука не взяли на Кубок мира по хоккею
Новости Сирии
Сирия: последняя колонна с жителями Фуи и Кефрая выведена с территории боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    Ковальчука не взяли на Кубок мира по хоккею

    Ковальчука не взяли на Кубок мира по хоккею

    Москва, 2 марта. Нападающий петербургского СКА Илья Ковальчук не попал в список игроков сборной России на Кубок мира в Торонто осенью этого года. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации хоккея России.

    Главный тренер национальной сборной Олег Знарок отметил, что для определения состава сборной наставники отправились в Северную Америку, чтобы встретиться большинством кандидатов в сборную. 

    «В списке есть и молодые игроки, участие которых мы рассматриваем в качестве перспективы на Олимпийские игры, и опытные ветераны. Все ребята друг друга знают, и адаптация к стилю игры НХЛ им не нужна», — отметил Знарок.

    В Торонто поедут три вратаря: Сергей Бобровский, Семен Варламов, Андрей Василевский. Тренеры взяли в состав сборной в качестве защитников Дмитрия Куликова, Андрея Маркова, Дмитрия Орлова. На кубок мира из нападающих поедут Артем Анисимов, Артемий Панарин, Павел Дацюк, Никита Кучеров, Владислав Наместников, Николай Кулёмин, Евгений Кузнецов, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Владимир Тарасенко. 

    Сегодня также будет обнародован состав финской сборной, чешской и шведской. В ночь на четверг станет известен состав сборной Европы, молодых звезд Северной Америки и Канады.

    Напомним, форвард СКА Илья Ковальчук оставлялся без капитанской повязки и места в основном составе в феврале. По одной из версий, тренерский штаб принял решение в отношении Ковальчука из-за нарушения распорядка. По информации спортивных СМИ, хоккеист готов разорвать контракт со СКА и перейти в иностранный клуб.

    Автор: Алексей Громов