Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров просит не называть нахлебников Порошенко и Яценюка украинцами

Азаров просит не называть нахлебников Порошенко и Яценюка украинцами

11:55  2 Марта 2016
566

Азаров: США могут называть нахлебником Порошенко, но не украинцев

Киев, 2 марта. Нахлебниками, выпрашивающими у Запада денег, являются исключительно президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк. Украинцы никогда бы так себя не повели, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Азаров возмущен заявлениями эксперта из США Ариэля Коэна об Украине. Американец назвал украинцев «нахлебниками». Бывший премьер-министр при этом отмечает, что причины для такого высказывания у Коэна, возможно, и были, однако не стоит обобщать киевскую власть и жителей Украины.

«Несмотря на то, что Порошенко, Яценюк и Ко действительно сделали своим попрошайничеством все, чтобы опустить достоинство нашей страны, — обращает внимание Азаров, — тем не менее со стороны американского эксперта не следовало бы так небрежно и оскорбительно отзываться о нашей стране».

Бывший глава правительства считает этот жест оскорблением украинцев, но киевское руководство к ним не относит. «Украина и украинский народ никогда не были и не будут, в отличие от Порошенко, Яценюка и Ко, в нахлебниках у кого бы то ни было», — объясняет он.

Ранее появилось сообщение, что Украина намерена запросить у Международного валютного фонда самый большой за всю историю отношений кредит.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы