Общество
Вина Савченко в убийстве журналистов ВГТРК доказана — гособвинение
Общество
Почти 2 400 выпускников попрощались со школой в столице Кузбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Вина Савченко в убийстве журналистов ВГТРК доказана — гособвинение

     Вина Савченко в убийстве журналистов ВГТРК доказана — гособвинение

    Донецк (Ростовская область), 2 марта. Украинская летчица Надежда Савченко виновна в убийстве журналистов ВГТРК в Луганской области. С таким заявлением выступил государственный обвинитель на заседании в Донецком городском суде.

    «Используя свои навыки и снаряжение, Савченко сообщила о нахождении лиц. Используя координаты, полученные от Савченко, были произведены не менее шести выстрелов», — подчеркнул гособвинитель. Он также сообщил, что украинская военнослужащая незаконно пересекла границу с Россией, пишут СМИ. В связи с этим прокурор потребовал вынести обвинительный приговор Надежде Савченко. 

    Напомним, гражданка Украины обвиняется в России в совершении ряда преступлений. Среди них есть особо тяжких статьи, которые касаются убийства российских корреспондентов, а также  покушения на убийство их коллеги и шести мирных жителей Луганской области. Ранее конституционный суд РФ заявил, что дело Савченко не может быть рассмотрено судом присяжных. 

    До этого депутаты парламентов 22 стран-членов Совета Европы сообщили о намерении начать голодовку в поддержку Надежды Савченко. МИД РФ назвал эту идею «швондеровщиной».

     

    Автор: Алексей Громов