Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США готовят истребители и бомбардировщики для войны с Россией 

США готовят истребители и бомбардировщики для войны с Россией 

11:40  2 Марта 2016
338

США готовят истребители и бомбардировщики для войны с Россией 

Вашингтон, 2 марта. США испытывают необходимость в силах, которые можно противопоставить российским системам ограничения и воспрещения доступа A2/AD в случае возможной войны в Европе.

Как сообщает The National Interest, после того, как работа российских систем будет нарушена, вооруженным силам США нужно будет действовать быстро, чтобы укрепить оборону европейских союзников по мере их продвижения на восток.

«Мы должны быть в состоянии быстро усилить их — это звучит очень просто, но это не так, — заявил генерал ВВС, командующий Европейским командованием США Филипп Бридлав на заседании комитета по вооруженным силам в Сенате 1 марта. — Помните, что Россия создала очень плотную структуру A2/AD. Нам нужно инвестировать в те возможности, которые позволят вторгнуться в зону A2/AD и дадут возможность укрепиться».

Эти возможности будут включать истребители Lockheed Martin F-22 Raptor и F-35 Joint Strike Fighter, которые лучше всего способны противостоять российским системам ПВО С-300 и С-400. По данным издания, американские ВВС уже начали развертывание F-22 в Европе, а F-35s будет постоянно базироваться в Англии с 2021 года.

«Я хотел бы, чтобы F-22 и F-35 были в Европе. Они дополняют друг друга. Но у нас нет планов и дискуссий по поводу базирования F-22s, потому что мы делаем это на ротационной основе», — сказал командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенк.

Определенную роль в противостоянии с Россией будет играть и новейший бомбардировщик B-21, который является усовершенствованной версией военного самолета B-2.

«Способность этого воздушного судна кроется в его незаметности, которая открывает множество возможностей для поражения целей», — добавил Горенк. 

Бридлав также подтвердил, что Россия продолжает наращивать свой подводный флот. «Перед нами стоит задача иметь возможность наблюдать всю эту деятельность, — сказал он. — Россияне осознают пользу подводных лодок и вкладывают значительные средства в них, что бросает вызов нашим возможностям».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics