Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Московские аэропорты продолжают работу, несмотря на циклон

Московские аэропорты продолжают работу, несмотря на циклон

11:06  2 Марта 2016
129

Московские аэропорты продолжают работу, несмотря на циклон

Москва, 2 марта. Авиационный узел российской столицы — аэропорты «Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово» продолжают штатную работу несмотря на обильный снегопад, который принес циклон в столицу. 

По состоянию на 10.00, отметили в «Домодедово», видимость в районе аэропорта позволяет воздушным судам беспрепятственно взлетать и садиться. «Аэропорт «Домодедово» задействовал достаточное количество техники и сотрудников аэродромных служб для бесперебойной работы в снегопад, — заявили в пресс-службе аэропорта. — Отмененных рейсов в связи с метеусловиями в столичном регионе в расписании воздушной гавани нет. Важно отметить, что даже в сложных метеоусловиях авиаперевозчики не отменяют рейсы, а переносят их вылет на более позднее время». 

При этом представители аэропорта рекомендовали тем, кто добирается до воздушной гавани автомобильным транспортом, предусмотреть чуть больше времени на дорогу. 

«Работаем в штатном режиме», — подтвердили РИА Новости в «Шереметьево». Аналогичное заявление сделали во «Внуково»: «Работаем штатно, отмен или значительных задержек нет, могут быть незначительные только в связи с чисткой полос. Видимость в районе аэропорта 5 тысяч метров».

Как сообщалось ранее, вылет около 80 рейсов из московских аэропортов был задержан в связи с метеоусловиями. При этом в Росавиации отметили, что в течение среды отмен рейсов и уходов самолетов по метеоусловиями на запасные аэродромы не отмечено.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics