Политика
Курды надеются, что РФ добьется их участия в межсирийских переговорах
Весь мир
Следователи считают теракт наиболее вероятной версией наезда на людей в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Курды надеются, что РФ добьется их участия в межсирийских переговорах

    Курды ждут, что Россия добьется их участия в межсирийских переговорах

    Москва, 2 марта. Курды надеются, что российские дипломаты добьются участия в переговорах по Сирии сирийских курдов. Такой информацией поделился с журналистами официальный представитель Национального конгресса Курдистана Селахаттин Соро.

    «Мы с российской стороной находимся в постоянном контакте по этому поводу, — рассказывает представитель. — Насколько я знаю, российские дипломаты пытаются добиться от других участников переговоров, чтобы сирийские курды были приглашены к участию».

    Соро заверил, что члены Партии демократического союза и представители курдских кантонов сформируют делегацию при удачном разрешении вопроса. 

    Представитель считает, что переговоры не дадут совершенно никаких положительных результатов, если в них не будут вовлечены курды, населяющие и контролирующие большую часть сирийской территории.

    Ранее заместитель главы министерства иностранных дел России Михаил Богданов уже заявлял, что в Москве надеются на положительный исход в ситуации с сирийскими курдами в межсирийских переговорах.

    Накануне спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура объявил, что представители сирийского правительства и делегаты от оппозиции сядут за стол переговоров в Женеве 9 марта.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене