Няня-убийца останется под стражей до 29 апреля

Няня-убийца останется под стражей до 29 апреля

02.03.2016 10:53
603

Няня-убийца останется под стражей до 29 апреля

Москва, 2 марта. Подозреваемую в жестоком убийстве четырехлетней девочки гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову оставят под стражей до 29 апреля. 

Следователь ходатайствует о том, чтобы оставить Гюльчехру под стражей на два месяца, до 29 апреля, мотивируя это тем, что та может скрыться, а также представляет опасность для окружающих, в частности, детей. Няня-убийца не возражает против меры пресечения. 

«Согласна с мерой пресечения», — заявила она. Ранее она сказала судье, что мера пресечения остается на его усмотрение, а ей самой все равно, отправят ее в СИЗО или нет. 

Следователь считает, что предъявить Бобокуловой обвинение не представляется возможным: правоохранители уверены, что Бобокулову подстрекали, и личности подстрекателей еще только предстоит выяснить. Очевидно, под подстрекателями подразумеваются участники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 

Напомним, Бобокулова совершила зверское убийство четырехлетней девочки с отклонениями в развитии 29 февраля. Женщина, работавшая няней, отрезала малышке голову и пришла с ней к станции метро «Октябрьское поле», где угрожала взорвать себя. Женщину вскоре арестовали. Сейчас ей вменяют обвинения по трем статьям УК РФ: убийство малолетнего, уничтожение имущества путем поджога и заведомо ложно сообщение об акте терроризма. Медики выяснили, что на протяжении 15 лет Бобокулова страдает шизофренией. На вопрос о том, зачем она убила ребенка, женщина ответила, что так ей «приказал Аллах». 

Алексей Громов
Цены на iPhone 7 рухнули в России
Закрыть