Массовая госпитализация детей под Тулой вылилась в уголовное дело

Массовая госпитализация детей под Тулой вылилась в уголовное дело

02.03.2016 10:35
169

Массовая госпитализация детей под Тулой вылилась в уголовное дело

Тула, 2 марта. В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту массовой госпитализации воспитанников соццентра города Белева. 16 детей доставили в больницы из-за серьезного отравления.

По основной версии следственного управления, работники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних №2 нарушили санитарные нормы во время готовки, из-за чего дети подхватили острую кишечную инфекцию. В результате 16 несовершеннолетних от 2 до 17 лет в конце февраля увезли в больницы Тулы и Белева. 

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Как сообщает пресс-служба СК Тульской области, виновникам массового отравления детей грозит штраф размером до 300 тыс. рублей, обязательные работы до 360 часов или лишение свободы на два года.

Добавим, похожий инцидент произошел в суворовском училище Твери. Курсантов госпитализировали в медучреждение с массовым отравлением, сейчас их здоровью ничего не угрожает. Вероятнее всего, суворовцы заболели из-за нарушений во время приготовления пищи.

 

Алексей Громов
Ученые объяснили, чем вреден завтрак
Закрыть