Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ципрас: Режим тишины в Сирии должен сократить поток беженцев в ЕС

Ципрас: Режим тишины в Сирии должен сократить поток беженцев в ЕС

10:21  2 Марта 2016  /обновлено: 10:23  02 Марта 2016
127

Ципрас: Прекращение огня в Сирии должно сократить поток беженцев в ЕС

Афины, 2 марта. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что поток беженцев в Европу станет меньше, если условия прекращения огня в Сирии будут соблюдаться. Он добавил, что для сокращения числа нелегалов в ЕС также нужно бороться с перевозчиками людей в тесном сотрудничестве с НАТО.

«Надеюсь, что такие меры наряду с прекращением огня в Сирии позволят сократить поток беженцев… Греция станет землей, на которой Европа должна подтвердить свои ценности и основополагающие принципы. Это станет проверкой на прочность», — сказал Алексис Ципрас. Он подчеркнул, что страны-члены Евросоюза, которые не приняли ни одного мигранта, закрыв границы, не имеют права «тыкать в Грецию пальцем». По мнению Ципрас, вся Европа должна справляться с этими проблемами. 
Глава греческого правительства добавил, что у Афин и Рима схожая позиция по приему и распределению мигрантов, пишет РИА Новости

Напомним, режим тишины начался в Сирии в субботу 27 февраля. Правительственная армия и оппозиция САР сложили оружие, чтобы обеспечить доставку гуманитарной помощи в пострадавшие от столкновений районы.

Миграционный кризис накрыл Европу в прошлом году. Греция и Италия приняли на себя основной удар. Именно к ним попадает большая часть нелегалов.

Алексей Громов
Закрыть