Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Снегопад заточил москвичей в семичасовые пробки

Снегопад заточил москвичей в семичасовые пробки

10:13  2 Марта 2016
261

Снегопад заточил москвичей в семичасовые пробки

Москва, 2 марта. Сильнейший снегопад привел к образованию огромных пробок по всей Москве. Время простоя в некоторых из них достигает семи часов. Сервис «Яндекс. Пробки» оценивает ситуацию на дорогах в девять баллов. 

Сложнее всего дела обстоят на внутренней стороне МКАД от Бесединского путепровода до Профсоюзной улицы. Скорость движения там в полтора раза ниже, чем скорость пешехода — всего 3 км/ч. При этом длина затора — более 22 км. В этой пробке москвичи могут потерять до семи часов. 

Около четырех часов потребуется для того, чтобы преодолеть участок Варшавского шоссе от Обводной дороги до Симферопольского шоссе. Скорость потока там еще меньше — всего 2 км/ч, но длина затора — немногим более восьми километров. Не лучше ситуация и на Волоколамском шоссе: там пробка достигает десяти километров. 

В связи со сложной ситуацией на дорогах московский метрополитен заявил о том, что готов к увеличению пассажиропотока.

В аэропортах столицы пассажирам не лучше: задержаны более 100 рейсов. 

Тем временем синоптики прогнозируют, что во второй половине дня снегопад превратится в дождь. 

В 2015 году Москва заняла второе место в престижной премии Sustainable Transport Award. Премию выдают за улучшения транспортной ситуации в городе. В 2015 году количество ДТП по сравнению с 2010 годом снизилось на 20%, скорость увеличилась на 12%. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics