Общество
Медики поставили диагноз няне, убившей ребенка в Москве
Весь мир
В США испытали баллистическую межконтинентальную ракету Minuteman III
Следующая новость
Загрузка...

    Медики поставили диагноз няне, убившей ребенка в Москве

    Медики поставили диагноз няне, убившей ребенка в Москве

    Москва, 2 марта. Няня убитой четырехлетней москвички Гюльчехра Бобокулова, по предварительным данным, находилась в состоянии острого психического расстройства в момент совершения преступления.

    Как сообщил источник правоохранительных органах, это было установлено в ходе осмотра психиатра. «Подозреваемся в убийстве ребенка после задержания была осмотрена психиатром, который выявил, что она находится в состоянии острого психического расстройства», — рассказал собеседник ТАСС.

    В полиции также сообщили, что не имели оснований стрелять в женщину, которая угрожала взорвать себя у входа на станцию метро «Октябрьское поле», чтобы избежать большего числа жертв.

    «Лично мое мнение: сотрудники действовали грамотно, исходя не из логики тупого бросания на амбразуру, а из логики обеспечения минимального количества жертв. У нас были случаи, когда мы находили головы, а потом эксперты приезжали и выясняли, что это муляж», — считает замначальника по оперативной работе УВД по СЗАО ГУ МВД Москвы Валерий Крученков.

    Кроме того, статья 23 ФЗ «О полиции» запрещает применение огнестрельного оружия в отношении женщин, добавил он в интервью «Новой газете».

    Утром 2 марта 39-летнюю уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову доставили в Пресненский суд Москвы для решения вопроса о ее аресте.

    Напомним, чудовищное убийство четырехлетней девочки было совершено в Москве 29 февраля. Под подозрением оказалась няня ребенка, которая после убийства обезглавила тело и подожгла квартиру, где жила семья. Когда женщину остановил сотрудник полиции у входа в метро «Октябрьское поле», она вытащила голову девочки из сумки и стала размахивать ей, угрожая взорвать себя.

    Позже она призналась в содеянном. Выяснилось, что женщина более 15 лет страдала шизофренией. В последнее время ее состояние сильно ухудшилось. По факту убийства малолетнего возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене