Лавров и Керри: Союз России и США принесет Сирии мир

Лавров и Керри: Союз России и США принесет Сирии мир

02.03.2016 10:02
207

Лавров и Керри: Союз России и США принесет Сирии мир

Москва, 2 марта. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри во время телефонных переговоров подчеркнули, что решающее значение для перемирия в Сирии играет координация действий США и России, рассказали в пресс-службе МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве России рассказали о телефонном разговоре Лаврова и Керри. Москва и Вашингтон затронули вопросы реализации российско-американской инициативы о введении режима прекращения огня в Сирии, а также решения Совета Безопасности ООН по этому вопросу.

«Главы внешнеполитических ведомств подтвердили решающее значение координации между нашими странами, — рассказали представители внешнеполитического ведомства России,  — прежде всего по военной линии, для укрепления режима перемирия, который должен соблюдаться и правительственными силами, и не связанными с террористами группами вооруженной оппозиции».

Лавров и Керри поддержали усилия ООН по возобновлению переговоров сирийских сторон в Женеве. Они отметили, что диалог между сирийским правительством и патриотической оппозицией необходим в интересах политического урегулирования конфликта.

С 27 февраля в Сирии введен режим прекращения огня. Эта договоренность была заключена в ходе переговоров России и США. Однако на действия Воздушно-космических сил России это перемирие не распространяется, так как они ведут операцию против террористов.

Алексей Громов
Эксперты: В конфликте против России британская армия не продержится и дня
Закрыть